«Отряд самоубийц: Миссия навылет» — великолепный аттракцион для любителей чёрного юмора

category4

Предлагаем вам смотреть фильм Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020) онлайн бесплатно в HD 720, 1080, 4К на любом устройстве с отличным звуком. Оставайтесь с нами, приятного просмотра. image После того, как их союз с Джокером распался, Харли Квинн объединяется с другими суперзлодейками — Черной Канарейкой, Охотницей и Рене Монтойя. Вместе они противостоят криминальному миру Готэма в лице бизнесмена Романа Сайониса и его правой руки, убийцы Виктора Заза, которые охотятся на девушку по имени Кассандра Кейн. @ kinosail.online 2020 HDrip

Боевики

смотреть Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020) онлайн бесплатно

184

Дорогие гости нашего сайта, хотим сообщить, что вы можете смотреть онлайн Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн (2020) бесплатно без регистрации и смс в любое время. Мы предлагаем вам смотреть фильмы в отличном качестве с любого устройства — IOS, Android, iPad или Smart TV. Спасибо за доверие, приятного просмотра.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Правильный «Отряд самоубийц»

Зловещая Аманда Уоллер снова собирает команду преступников для выполнения опаснейшего задания. Отряд под предводительством профессионального убийцы Бладспорта (Идрис Эльба) должен проникнуть на территорию государства Корто Мальтезе, где недавно произошёл переворот, и уничтожить базу, на которой разрабатывают опасное оружие.

Вот только для начала персонажам нужно наладить взаимоотношения. Вместе с Бладспортом на задание отправляются туповатый, но сильный Король Акул (его озвучил Сильвестр Сталлоне), неадекватно жестокий Миротворец (Джон Сина), Человек‑в‑горошек (Дэвид Дастмалчян) с непонятными силами и Крысолов 2 (Даниэла Мелшиор), поскольку Крысолов 1 умер.

Не обойдётся и без полюбившейся зрителям Харли Квинн (Марго Робби), сочетающей гениальность и безумие, и смелого, но наивного Рика Флэгга (Юэль Киннаман). Очевидно, что без приключений такая компания вряд ли доберётся до цели.

Даже быстрое прочтение синопсиса или просмотр трейлеров нового фильма сразу наводят на странные мысли. Аманда Уоллер отправляет на самоубийственную миссию Рика Флэгга и команду преступников, в которой присутствуют Харли Квинн — жуткий мутант, очень крутой темнокожий наёмник, который ввязался в дело из‑за дочери, — и прочие фриковатые злодеи. То есть завязка картины попросту копирует фильм Эйра. Но в данном случае это даже хорошо.

image
Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

«Миссия навылет» даёт возможность увидеть то, чем и должен был стать первый «Отряд самоубийц» в мечтах боссов Warner Bros. Просто переделывать серьёзное кино в комедию, да ещё и под надзором продюсеров, — занятие не слишком перспективное. А вот снять авторский хулиганский треш — идеальный вариант для истории о команде обречённых преступников. Ганн как будто осознанно отказывается от всех наработок Эйра.

Харли Квинн обретает свой лучший образ. К счастью, от имиджа секс‑куклы её уже избавили в «Хищных птицах», но теперь героиню наряжают то в костюм из игры Batman: Arkham City, то в безумное платье. Однако здесь она наконец‑то превращается в ту драйвовую антигероиню, которую так полюбили фанаты комиксов: одинаково обаятельную и сумасшедшую. Харли без умолку болтает и совершенно непредсказуемо реагирует на любую ситуацию.

image
Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Даже с изначально серьёзным Бладспортом режиссёр обходится иронично. Сначала Ганн хотел пригласить Эльбу на роль Бладшота, которого раньше играл Уилл Смит, — отсюда и схожесть образов. Но потом всё переиграли, чтобы не отказываться полностью от известного актёра. Однако это пошло только на пользу.

Режиссёр сделал нового персонажа более глубоким, а заодно дал ему своеобразное кривое зеркало в виде Миротворца. У них почти одинаковые силы, но крутость одного выражается в откровенном идиотизме второго. И если кто‑то не заметит иронии с самого начала, то сцена с соревнованием по убийству врагов расставит всё по местам.

Юмор и жестокость идут в фильме Ганна бок о бок — и это один из главных показателей свободы, которую дали режиссёру при съёмках. Не так давно Заку Снайдеру разрешали показывать расчленёнку только в режиссёрской версии «Бэтмена против Супермена», выпущенной на носителях.

А в новом «Отряде самоубийц» головы и конечности рубят налево и направо, и кровь буквально заливает экран. Причём режиссёр не стесняется убивать не только безликих злодеев, но и некоторых главных героев. Благо большинство из них — настоящие мерзавцы, не вызывающие жалости.

image
Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

В итоге «Миссия навылет» превращается в очень динамичный, весёлый и кровавый аттракцион, о котором мечтали все поклонники. Текстовые шутки, в которых Ганн настоящий мастер, перемежаются с гротескной до смешного жестокостью. Любой серьёзный момент разряжается гэгом, а приключения героев с каждой минутой становятся всё безумнее.

Очень хороший «плохой» фильм

Как ни удивительно, Джеймса Ганна уже во второй раз зовут обновлять супергеройскую киновселенную. Точно так же его пригласили разбавить своим юмором мир Marvel, когда публика стала уставать от слишком выхолощенных продюсерских проектов вроде «Тора 2».

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Но в случае со «Стражами галактики» у режиссёра всё же оставались хоть какие‑то обязательства перед основой киновселенной. Возможно, поэтому он тогда выбрал проект, максимально далёкий от событий предыдущих фильмов.

В случае же с DC Ганну, похоже, и правда дали полную свободу творчества. И это выражается не только в кровавости и убийстве персонажей. В первую очередь автор явно ссылается на свою любимую тему — дешёвое эксплуатационное кино, которое он любил с юности и с которого когда‑то началась его карьера.

Зрителей, знающих режиссёра только по последним работам, такая страсть может поразить. А вот те, кто застал хотя бы его «Порно для всей семьи» — сборник, где сюжеты из фильмов для взрослых обыгрывали в реалистичной обстановке, — ничуть не удивятся безумию, творящемуся на экране.

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Сам Ганн признавался, что специально выбрал из комиксов самых нелепых супергероев. Про вступительную сцену фильма и говорить не приходится: это попросту паноптикум из дурацких персонажей. Здесь есть даже Нейтан Филлион, у которого отделяются и летают руки. И да, такой злодей действительно появлялся в комиксах DC.

Но даже в основной части режиссёр делает одним из главных героев персонажа по имени Человек‑в‑горошек, который бросается цветными горошинами и представляет на месте врагов свою мать!

Если и этого мало, то просто стоит сказать, что главный злодей «Миссии навылет» — гигантская инопланетная морская звезда. Правда, даже такое существо умудряется двигаться больше и выглядеть интересней, чем Чародейка в первом фильме.

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

В новом «Отряде самоубийц» всё «через край». Если убийства, то обязательно десятками разных способов — один страннее другого. Нужно не просто застрелить врага, а разорвать его на части или хотя бы откусить голову. А тот при этом будет продолжать следить взглядом за происходящим.

Но важно понимать, что Джеймс Ганн не превращает «Миссию навылет» просто в пародию на плохое кино, как было с хоррором «Псих‑расчленитель» 2020 года, юмор которого поняли только знатоки жанра. Режиссёр отлично умеет работать с экшеном и визуальной подачей.

Так, сцена освобождения Харли Квинн из плена переигрывает даже самую удачную драку в «Хищных птицах», не говоря уже обо всём старом «Отряде самоубийц». Да ещё и дополняет всё невероятно эстетичным фут‑фетишем, достойным самого Тарантино.

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Десятки приспособлений Бладспорта удивляют в каждой сцене. А самые масштабные бои Ганн снимает без лишнего мелькания и с неожиданных ракурсов. Удивительно, но этот фильм уже можно привести как пример для подражания Marvel, решившей с какого‑то момента приглашать на постановку фантастических боевиков инди‑режиссёров, не умеющих ставить экшен.

Дополняет всё это любимая Ганном диегетическая подача саундтрека — когда музыка не просто звучит за кадром, а её слушают сами персонажи. А также самые забавные текстовые вставки, когда надписи складываются то из брызг крови, то из толпы крыс.

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Можно сказать, что после библейских отсылок и слоу‑мо Зака Снайдера только Джеймс Ганн сумел создать полностью узнаваемый и индивидуальный фильм DC. И это же касается драматической части картины. Как ни странно, она тоже есть.

Производство

Сценаристы:

  • Гленн Фикарра («Это мы», «Патриот», «Эта дурацкая любовь», «Фокус», «Плохой Санта», «Смолфут»);
  • Джон Рекуа («Я люблю тебя, Филипп Моррис», «Эта дурацкая любовь», «Патриот», «Плохой Санта 2», «Смолфут»);
  • Пол Дини («Как я провел свои каникулы», «Остаться в живых», «Лига справедливости», «Бэтмен против Черепашек-ниндзя»).

Продюсер – Джефф Джонс («Флэш», «Титаны», «Юная Лига справедливости», «Бэтвумен», «Аквамен»).

Создатели планировали выпустить фильм, когда в свет выйдет сиквел картины «Отряд самоубийц». Однако теперь, смотря на успех вышедшего в 2019 году «Джокера», где главного героя сыграл Хоакин Феникс, студия призадумалась, а стоит ли возвращать Джареда Лето к роли Джокера. В любом случае, сейчас продюсеры надеются на успех картины «Хищные птицы» (2020) с Марго Робби, где актриса сыграет все ту же Харли Квинн. После данной премьеры и будет вынесено решение о том, когда выйдет фильм «Харли Квинн против Джокера» и выйдет ли он вообще.

“Хищные птицы”, кадры

Кто озвучил фильм Отряд самоубийц: Миссия навылет на русском

Харлин Квинзель / Харли Квинн (Марго Робби) — Татьяна Шитова После выхода «Волка с Уолл-стрит» Марго Робби прочно вошла в список тех актрис, которых Татьяна озвучивает постоянно. Это касается и роли безумной клоунессы! Роберт Дюбуа / Бладспорт (Идрис Эльба) — Илья Исаев Искусный стрелок дублирован востребованным артистом, который с фильмографией Эльбы знаком не понаслышке: от «Лузеров» до «Хоббса и Шоу». Кристофер Смит / Миротворец (Джон Сина) — Иван Породнов Выпускник Щепкинского училища озвучивает Джона Сину тоже не в первый раз — в том же 2021 году вышла девятая часть «Форсажа». Джордж Харкнесс / Капитан Бумеранг (Джай Кортни) — Александр Дзюба Голос этого австралийца из комиксов перекочевал из фильма 2016 года и боевика «Джек Ричер». А ещё Александр говорит за Патрика Уилсона в роли Эда Уоррена из «Заклятия». Рик Флэг (Юэль Киннаман) — Михаил Данилюк Командир Отряда, в прошлом — полковник Армии США. Здесь он дублирован представителем актёрской династии, которого можно услышать за Макса Мартини в трилогии «Пятьдесят оттенков». Гай Гривз / Мыслитель (Питер Капальди) — Никита Прозоровский Популярному актёру — популярный голос! Никите Юрьевичу тоже довелось дублировать Питера Капальди 8 лет назад — в фильме «Война миров Z». Абнер Крилл / Человек-в-Горошек (Дэвид Дастмалчян) — Филипп Бледный Озвучивание фильмов и компьютерных игр — дело семейное. Это можно сказать и о Филиппе, который прежде говорил за главного героя «Человека — швейцарский нож». Нэнуэ / Король Акул (Сильвестр Сталлоне) — Элджей Хотите верьте, хотите нет, но для рэп-исполнителя это не первый дубляж. 3 года назад его голос достался Спамли из мультфильма «Ральф против интернета». Сол Cория (Алисе Брага) — Юлия Чуракова У лидера повстанцев в Корто Мальтезе — нотки Эмили Блант из киномюзикла «Мэри Поппинс возвращается» и Фрейи из игры God of War 4. Брайан Дёрлин / Савант (Майкл Рукер) — Геннадий Новиков Хакера дублирует актёр с богатым опытом озвучания и дубляжа, среди последних работ которого — Кевин Костнер в «Кровных узах». Аманда Уоллер (Виола Дэвис) — Ольга Кузнецова Тембр главы Отряда самоубийц тоже остался прежним, несмотря ни на что: он по-прежнему принадлежит замечательной актрисе Театра Сатиры. Джон Экономос (Стив Эйджи) — Денис Некрасов А помощник Аманды в русской озвучке имеет нотки персонажей несколько другой вселенной кинокомиксов. Яркий пример — Грандмастер.

Второстепенные персонажи

Тайла Дюбуа — Анастасия Портная Крысолов — Александр Вартанов

«Бэтмен» (Batman)

Год выпуска: 1989. Исполнитель роли Джокера: Джек Николсон. Лента положила начало циклу о Бэтмене от именитой студии Warner Bros. Режиссеромстал сам Тим Бертон, а потому Джокер получился действительно захватывающе мрачным. Джек Николсон был просто бесподобен, его злобный взгляд гипнотизировал зрителя, улыбка пугала до чертиков. Надо признать, что Николсону великолепно удаются роли безумных злодеев. Вспомните его хотя бы в таких лентах как «Иствикские ведьмы» или «Сияние» – экранизации книги Стивена Кинга.Год выпуска: 1993. Исполнитель роли Джокера: Марк Хэмилл (озвучка). Пока Бэтмен переживает возрождение былой любви после возвращения в город его ненаглядной Андреа, в Готэм-Сити разгорается преступность. Некто по прозвищу Фантазм берется уничтожать главарей мафии и его следующей целью может стать сам Джокер. Но мы-то знаем, что победить безумного клоуна ой как непросто. Несмотря на залихватский сюжет, лента не пошла в топы самых популярных фильмов среди поклонников Джокера. Ну, а что вы хотели от мультика? Надо отметить отличные интонации и игру голосом в исполнении Люка Скайуокера, тьфу ты… Марка Хэмилла. Актеру удалось уловить характер своего персонажа. Смех его вышел безумным, как и полагается Джокеру!

«Бэтмен: Тупик» (Batman: Dead End)

Год выпуска: 2003. Исполнитель роли Джокера: Эндрю Кениг. Восьмиминутная короткометражная лента об очередном противостоянии Бэтмена и Джокера. Последнему удалось вырваться из тюрьмы на волю. Роль злодея досталась Кенигу. Отзывы о его версии Джокера довольно противоречивые. Собственно, претензии были не столько к самому актеру, сколько к его гриму. Уж больно сильно он напоминал какую-то несуразную маску для Хэллоуина с лицом длинноносой ведьмы с выступающим подбородком и брежневскими бровями. Хотя (положа руку на сердце) для начала 2000-ых грим не так уж и плох. Что до самой актерской игры, то Кенинг честно постарался передать типичные для Джокера эмоциональные качели, довольно хорошо отыгрывая голосом разницу интонаций при переходах от житейских размышлений до безумного смеха. Конечно, при переводе такая игра голосом теряется, так что стоит смотреть фильм в оригинале.image

«Темный рыцарь» (The Dark Knight)

Год выпуска: 2008. Исполнитель роли Джокера: Хит Леджер. Многие фанаты Джокера сходятся во мнении о том, что именно Хит Леджер лучше всего изобразил данного персонажа. Его версия сумасшедшего шутника соединила в себе драму, комичность, безумие, мудрость, интеллект, душевность и при этом ненависть к людям. Сложно поверить, что красавчик и сердцеед Хит смог так перевоплотиться. Вот это талант! Лента великолепно раскрыла сложный характер Джокера, заставив зрителя задуматься о многих вопросах морали. Жаль только, что нам больше никогда не доведется увидеть Джокера в исполнении Леджера.image

«Готэм»

Годы выпуска: 2014. Исполнитель роли Джокера (аналог): Камерон Монахэн. Что делать, если вы создали сериал о Готэм-Сити без Джокера? Остается лишь выслушать гневное освистывание фанатов и ввести персонажа, который будет являться подобием Джокера. Ну, а чтобы зрителям мало не показалось, дайте им двойную порцию любимого героя, введя безумных близнецов! Самого Джокера как такого сценаристам вводить попросту запретили. Так что в этом сериале нет любимого нами суперзлодея, однако его черты воплотили в себе братья-близнецы Валеска. Джером и Джеремайя (Джереми) во многом похожи на Джокера не только по манере поведения, но и по внешности. Роли братьев исполнил Камерон Монахэн и ему, надо признать, удалось показать типично джокеровский характер. В большей мере Джокера напоминает Джером Валеска…image… хотя и в Джеремайе чувствуется джокеровская безуминка.

«Отряд самоубийц» (Suicide Squad)

Год выпуска: 2016. Исполнитель роли Джокера: Джаред Лето. Хотя многие и уверяют, будто лента провалилась в прокате, это не так, ведь кассовые сборы в четыре раза превысили бюджет фильма. Героев тут немало, поэтому Джокер несколько затерялся на фоне остальных персонажей. Надо сказать, что блистательная Марго Робби была столь хороша в роли Харли Квинн, что выделиться на фоне этой безумной, улыбающейся психопатки было сложно. И Джаред Лето не всегда справлялся с задачей, хотя многие оценили его игру в образе Джокера.

«Джокер» (Joker)

Год выпуска: 2019. Исполнитель роли Джокера: Хоакин Феникс. Хоакин Феникс представил нам новую версию Артура Флека a.k.a. Джокера. Сюжет позволил приоткрыть завесу тайн, окутывавших прошлое суперзлодея. Зритель узнает о матери Артура, о его мечтах стать комиком, о несбывшихся надеждах. Мы видим жизненные трудности, которые когда-то окончательно сломили мистера Флека, решившего в итоге встать на сторону зла. Лента вышла довольно захватывающей и по праву вошла в топ-20 кинопремьер осени 2019-го.

Оцените статью
Поделиться с друзьями