Сериал Звездные врата: ЗВ-1 (Канада, США, 1997 – 2007, сериал, 10 сезонов): смотреть онлайн сериал – Афиша-Сериалы

category

· Відео · 16 апреля, 2021

Аудио—> В закладки

Однако не факт, что это будет сериал. По другой информации запускается производство новой игры — приложения по мотивам ЗВ-1 для смартфонов и планшетных компьютеров: Компания MGM собирается возродить Звездные врата ЗВ-1?

Потрясающая анимация австралийского фан-художника Daniel Bentink, сделанная в духе вступления оригинального фильма и совмещающая в том числе элементы дизайна врат и окружения из ЗВ-1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Перейти до обговорень

Хронологический порядок просмотра «Звездные врата»

Приступить к просмотру франшизы можно по хронологии появления на экранах сюжетных картин:

  1. «Звездные врата» (1994) — первоначальная кинокартина.
  2. Сериал «ЗВ: SG-1» с 1 по 7 сезон (1997-2004).
  3. «ЗВ:SG-1» 8 сезон и сериал «ЗВ: Атлантида», 1 сезон (2004-2005 годы — дата выхода на экраны).
  4. Сериалы «SG-1» и «Атлантида», 9 и 2 сезоны соответственно (2005-2006).
  5. Сериал «ЗВ: SG-1» и «ЗВ: Атлантида», десятый и третий сезоны (2006-2007).
  6. Фильм «Звездные врата: Ковчег истины» 2008 года выпуска и четвертый сезон «Атлантиды» (2007-2008).
  7. Фильм «Звездные врата: Континуум» 2008 года и сериал «ЗВ: Атлантида» пятый финальный сезон (2008-2009).
  8. Сериал «ЗВ: Вселенная» 1 и 2 сезоны.

Придерживаясь данного порядка просмотра, зритель не запутается в событиях, что происходили во вселенной.

Как видно, в некоторых пунктах в хронологическом одновременно показаны СД-1 и «Атлантида». Просмотр может происходить как по одной серии из каждого указанного сезона последовательно чередуя, так и изначально посвятить время SG-1, а затем уже полностью пересмотреть «Атлантиду».

Другие варианты последовательности

Другой не менее популярный порядок просмотра сериала «Звездные Врата» это первоначально все так же начать с кинокартины «Звездные Врата» 1995 года, с которого все начиналось, затем целиком просмотреть сериал SG-1. Потом две последующие кинокартины по дате их выхода на экраны «ЗВ: Ковчег правды» и «ЗВ: Временной континуум», а под конец сериалы «ЗВ: Атлантида» и «ЗВ: Вселенная». Такой порядок наиболее понятен и прост, тогда зритель поочередно просматривает события во вселенной.

image

Сегодня кинопремьера, которую фанаты ждали всю жизнь. Выходит заключительный эпизод саги Star Wars. «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» станет девятым фильмом основной истории. Но кроме девяти основных фильмов есть побочные фильмы и сериалы, которые тоже относятся к вселенной. Как узнать всю историю и не запутаться — Лайф составил несколько схем для просмотра «Звёздных войн».

» class=»styles_root__3MXhb styles_cover_media__1nSZw» src=»https://static.life.ru/posts/2019/12/1262037/073eba734cd7a98e7110756e8bf0d7c3.jpg» loading=»lazy»/>

Кадр фильма «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» / © КиноПоиск

Мир «Звёздных войн» живёт 42 года. Но это в нашей вселенной. Его киновселенной тысячи лет. Например, две части компьютерной игры Star Wars: Knights of the Old Republic тоже почитаются фанатами как часть общего мира, но рассказывают о войне джедаев и ситхов за несколько веков до начала основной интриги. Это я упомянул лишь для того, чтобы вы понимали размах космической оперы, начатой Джорджем Лукасом в 1977 году. Сегодня поговорим только о фильмах и мультфильмах. Как это посмотреть, чтобы не перепутать всё на свете.

Если вам интересна только главная история «Звёздных войн»

Кадр фильма «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» / © КиноПоиск

В центре истории находится семья Скайуокеров. Войны, революции, интриги — вечная схватка между тёмной и светлой сторонами магической Силы. Вокруг них крутится повествование, и они вершат судьбы вселенной. Всё началось с Люка Скайуокера, который стал избранным, узнал о существовании джедаев и вступил в ряды повстанцев для борьбы с Империей. Трилогия, снятая Лукасом в 1970-1980-х, начинала историю, но рассказывали её с середины, показав четвёртый, пятый и шестой эпизоды.

В 2000-х постаревший Лукас рассказал миру предысторию. И снял приквелы первых трёх эпизодов. Они были неважно оценены фанатами. Так, например, «Призрачная угроза» признана самым слабым фильмом «Звёздных войн». В 2010-х Джей Джей Абрамс перезапустил вселенную «Звёздных войн», выпустив сиквелы — ещё три фильма. Поэтому если хотите разобраться, то порядок просмотра «Звёздных войн» такой.

1 эпизод «Призрачная угроза» >

2 эпизод «Атака клонов» >

3 эпизод «Месть ситхов» >

4 эпизод «Новая надежда» >

5 эпизод «Империя наносит ответный удар» >

6 эпизод «Возвращение джедая» >

7 эпизод «Пробуждение силы» >

8 эпизод «Последние джедаи» >

9 эпизод «Скайуокер. Восход»

Если вам интересна вся жизнь киновселенной «Звёздных войн»

Кадр фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход » / © КиноПоиск

Увеличим список. Disney, к которой перешли права на вселенную Лукаса, раз в год показывает зрителям дополнительные истории из вселенной Star Wars — побочные линии повествования. Они не развивают главный сюжет. Но украшают его. Показывают борьбу повстанцев за чертежи «Звезды смерти». Или раскрывают тайны молодости межзвёздного контрабандиста Хана Соло.

И хоть фильмы отдельные, они связаны. Они происходят в одном времени, раскрывают второстепенных героев, сильнее вовлекают в жизнь киновселенной. Фильмы получились классными, а порой даже превосходящими основные эпизоды.

1 эпизод «Призрачная угроза» >

2 эпизод «Атака клонов» >

3 эпизод «Месть ситхов» >

побочная линия «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» >

побочная линия «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» >

4 эпизод «Новая надежда» >

5 эпизод «Империя наносит ответный удар» >

6 эпизод «Возвращение джедая» >

7 эпизод «Пробуждение силы» >

8 эпизод «Последние джедаи» >

9 эпизод «Скайуокер. Восход»

Фанатский вариант: если хотите узнать всю вселенную «Звёздных войн» — фильмы, мультфильмы, сериалы

Кадр фильма «Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» / © КиноПоиск

О да, этот порядок для тех, кто не пожалеет новогодних праздников на знакомство со «Звёздными войнами» от и до. Не только фильмами богата вселенная. Так, мультфильм, а следом и мультсериал «Войны клонов» расскажут больше об Энакине Скайуокере, Йоде и Оби-Ван Кеноби, полнее погрузят в историю междоусобных войн и интриг республики.

Настолько полнее, что вышло семь сезонов, а рейтинг на «Кинопоиске» у сериала — 7,3. Другой мультсериал «Звёздные войны: Сопротивление» хоть и имеет скромный рейтинг 5,3, но напрямую связан с последними выпусками основной саги и полнее раскроет мотивы Первого Ордена — правопреемника Империи на пути зла.

Есть и совсем свежий киносериал «Мандалорец» — суровый космический вестерн, наполнивший сагу взрослыми, порой жестокими историями. Если не хватит — есть мультсериал «Повстанцы». Он расскажет про жизнь свободолюбивых революционеров во времена тирании Империи и диктата Дарта Вейдера. В общем, да, тут надо засесть перед экраном на несколько дней. Вот полный хронологический порядок знакомства с вселенной «Звёздных войн».

1 эпизод «Призрачная угроза» >

2 эпизод «Атака клонов» >

мультфильм «Войны клонов» >

мультсериал «Войны клонов» >

3 эпизод «Месть ситхов» >

побочная линия «Хан Соло. Истории» >

мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» >

побочная линия «Изгой-один. Истории» >

4 эпизод «Новая надежда» >

5 эпизод «Империя наносит ответный удар» >

6 эпизод «Возвращение джедая» >

сериал «Мандалорец» >

мультсериал «Звёздные войны: Сопротивление» 1 сезон >

7 эпизод «Пробуждение силы» >

8 эпизод «Последние джедаи» >

мультсериал «Звёздные войны: Сопротивление» 1 сезон >

9 эпизод «Скайуокер. Восход»

Оцените статью
Поделиться с друзьями